google.com, pub-8172063191489395, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Voti Italia

Dopo 37 partite l’Italia torna a perdere. La Spagna di Luis Enrique ha infatti battuto gli Azzurri 2 a 1 a San Siro nella Semifinale di Nations League. Andiamo a vedere il pagellino degli azzurri:

Donnarumma 6 – Nonostante i tifosi lo fischiassero ogni qualvolta avesse il pallone tra i piedi, il portiere azzurro tiene a galla l’Italia in molte situazioni. Sui gol di Ferran Torres non ha colpe. Poteva costare caro l’errore sul tiro nel primo tempo di Marcos Alonso, i fischi potrebbero averlo agitato, e non poco. Lo perdoniamo. Di Lorenzo 5.5 – Fa il suo: prova a rendersi pericoloso, ma soffre sulla fascia destra. La corsia mancina delle Furie rosse li ha reso la vita complicata. Bonucci 5 – Sul gol dello 0 a 1 lascia da solo Bastoni al centro dell’area di rigore. Giusto il secondo cartellino giallo, poteva risparmiarsi il primo. Non si è fatta sentire tutta la sua esperienza in questa circostanza Bastoni 6 – Sbaglia in occasione della prima rete di Ferran Torres, ma a suoi di ottimi interventi difensivi, limita i danni e prova a far ripartire più volte gli Azzurri Emerson 6 – Lancia Insigne da solo verso la porta con un passaggio filtrante degno dei migliori centrocampisti. Si propone spesso in avanti, ma si perde sempre il solito Torres sul gol del 0 a 2 Barella 5.5 – Il lottatore che conosciamo sembra essersi nascosto. Non ha pazienza nel contenere Busquets e non si rende quasi mai pericoloso. Rimandato. Jorginho 5.5 – Il metronomo dell’Italia funziona solamente nei primi minuti di gioco. Pressa molto alto e recupera molti palloni. Poi si perde e inizia a subire il ritmo spagnolo. Verratti 5 – Si vede poco in campo. Subisce gli attacchi della compagine di Luis Henrique e si innervosisce troppo facilmente. Quasi invisibile in campo. Chiesa 6.5 – Lui è l’anima della squadra. Non si ferma mai, corre per tutti i 90’. Proprio da un suo scatto nasce il gol che ridà speranze agli Azzurri. Serve l’assist per il gol di Pellegrini. Bernardeschi 5.5 – Non entra in partita. Si fa vedere quasi esclusivamente in occasione del palo centrato nel primo tempo. Con il mancino prova a piazzare il pallone sul primo palo, ma Unai Simon si impone e devia sul legno. Mancini prova a cambiare il suo ruolo nel corso del match, senza troppi risultati. Insigne 5.5 – Si divora l’occasione principale dell’Italia nella prima frazione di gioco spedendo a lato con il piattone su un assist perfetto di Emerson. Non è lo stesso Insigne che abbiamo imparato ad apprezzare. Chiellini 6.5 – Lui è il vero leader della squadra. Entra e le sorti del match cambiano. Calabria 6 Pellegrini 6.5 – Prova a riaprire la partita e più o meno ci riesce. È suo il gol del 1 a 2 Kean 5.5 Locatelli 5.5